コチの煮付け レシピ・作り方
![コチの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96412bd35fc3fca2f6508f8e4f044e4a4beac9de.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コチ 1匹
- ☆水 2カップ
- ☆酒・醤油・みりん 1/2カップ
- 生姜(スライス) 5枚
- 白ネギ 1/2本
作り方
- 1 コチはウロコと内臓を取り、綺麗に洗う。
- 2 鍋に☆を沸かし、生姜、コチを入れ、再び煮たったらネギを加える。落とし蓋をして、煮汁が半分になったら、汁をスプーンで魚に回しかけ、てりをつける
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件