アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、竹の子、じゃがいもの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

豚細切れ肉
120g
竹の子の水煮
150g
じゃがいも
2個
☆砂糖
小さじ1
☆みりん・酒
各大さじ1
☆醤油
大さじ1・1/2
☆豆板醤
少々
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切りにして、茹でて、固めに火を通す。竹の子は薄切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、1と☆を加えて、煮詰める。塩胡椒で味を整える

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする