母の日に★アボカドと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

母の日に★アボカドと茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
感謝の気持ちを込めてヘルシーなサラダを。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • スティックセニョール(茹でたもの) 1/3袋
  • 茹で卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 一つまみ
  • 一つまみ
  • レモン汁 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 スティックセニョールは3cmに長さに切る。
  3. 3 茹で卵は殻をむいてくし切りにする。
  4. 4 ボウルにすべての調味料(マヨネーズ、砂糖、塩、レモン汁、牛乳)を入れて混ぜておく。
  5. 5 ボウルに、アボカドとスティックセニョールを入れて和え、器に移す。
  6. 6 茹で卵を上に飾る。

きっかけ

女性に嬉しい(男性も~)アボカドを使って母の日レシピを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000020075
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日の料理ゆで卵その他のヘルシー食材アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る