お麩スイーツ♡レンジで簡単☆基本のお麩卵蒸しパン♫ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 小町麩 15g
- ☆卵 1個
- ☆エリスリトールなど甘味料 10g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆牛乳または水 40ml
- ☆バニラエッセンス(あれば) 3滴
作り方
- 1 ビニール袋に小町麩を入れる。袋の上から手で小町麩をできるだけ細かく潰す。ビニール袋が破けないように力加減は注意してください。
- 2 ボウルに、手順①、☆の材料を入れてよく混ぜる。
- 3 耐熱容器に手順②を入れ、600wの電子レンジで2分30秒加熱したら完成です☆
- 4 中身を取り出すとふわふわです^_^
きっかけ
お麩でヘルシースイーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。甘味料の量はお好みで調整してください。 お好みでクリーム、ジャム、メープルシロップ、はちみつ、フルーツをトッピングするとより豪華なスイーツに♡
- レシピID:1000020072
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません