母の日に~スティックセニョールと錦糸卵の胡麻和え レシピ・作り方

母の日に~スティックセニョールと錦糸卵の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
甘くて美味しいスティックセニョールを錦糸卵と一緒に胡麻和えに~母の日にぴったりの春らしいレシピです。

材料(2人分)

  • スティックセニョール 1袋
  • 2個
  • 白すり胡麻 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • お湯 1L
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、塩(ひとつまみ)入れてしっかり溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れて卵液を流して薄く広げ弱火で焼く。
  3. 3 ひっくり返して反対側も焼いたら火からおろし、まな板に乗せる。
    折りたたんだら細く包丁で切って錦糸卵にする。
  4. 4 スティックセニョールはボウルに水を入れて振り洗いしてする。
  5. 5 お湯を沸騰させたら塩を入れてスティックセニョールの茎から入れて20秒茹でる。
  6. 6 その後先の方(房)を入れて10秒ほど茹でザルにあげてお湯をしっかりときる。
  7. 7 茹でたスティックセニョールを3cmの長さに切る。
  8. 8 ボウルにスティックセニョールと錦糸卵、白すり胡麻、白だしを入れて和え、器に移す。

きっかけ

春らしい和え物を~

おいしくなるコツ

スティックセニョールの茹で時間は食感が悪くならないよう短めがいいと思います。

  • レシピID:1000020060
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材母の日の料理だし巻き卵・卵焼き薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る