母の日に~スティックセニョールと錦糸卵の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、塩(ひとつまみ)入れてしっかり溶きほぐす。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れて卵液を流して薄く広げ弱火で焼く。
-
3
ひっくり返して反対側も焼いたら火からおろし、まな板に乗せる。
折りたたんだら細く包丁で切って錦糸卵にする。 - 4 スティックセニョールはボウルに水を入れて振り洗いしてする。
- 5 お湯を沸騰させたら塩を入れてスティックセニョールの茎から入れて20秒茹でる。
- 6 その後先の方(房)を入れて10秒ほど茹でザルにあげてお湯をしっかりときる。
- 7 茹でたスティックセニョールを3cmの長さに切る。
- 8 ボウルにスティックセニョールと錦糸卵、白すり胡麻、白だしを入れて和え、器に移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません