自家製米粉ピザ レシピ・作り方

自家製米粉ピザ
  • 約30分
  • 500円前後
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もっちりとした米粉を使ったピザです!
我が家では生地にいつも使っています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、米粉、片栗粉、ペーキングパウダー、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、しっかり捏ねる。
    捏ねた生地は丸めて10分くらい寝かせる。
  2. 2 クッキングシートに小麦粉を敷いて生地を乗せる。(※オーブンで焼いた時にくっつかないようにするため)
  3. 3 指でゆっくり生地を外側に広げていく。内側から押し広げ外側の壁が立つように形を整える。
  4. 4 生地にフォークで軽く穴を空ける。
  5. 5 生地にオーロラソースを塗り具材を、お好みの量乗せる。
  6. 6 クッキングシートの周りを1cm程度残して切り取り、オーブン200℃で約10分程度焼く。(※焼き具合を確認しながら)
  7. 7 クッキングシートを剥がして完成!

きっかけ

パンケーキなどを米粉で使ったときに美味しかったので、ピザも米粉を使ってみようとしたことがきっかけです!

おいしくなるコツ

生地にムラがないようしっかり捏ねて、粘りをつけるとモチモチ感が出やすいです! ケチャップよりもオーロラソースの方が、マヨネーズのマイルドさも加わり、美味しさがUPします!

  • レシピID:1000020041
  • 公開日:2021/04/04
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