材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 太ねぎ(青い部分)
- 10cm
- しょうが(スライス)
- 2枚
- ☆米
- 1.5合
- ☆鳥の茹で汁
- 300ml
- ☆ココナッツミルク
- 大さじ2
- ☆ニンニク
- 1片
- Aしょうがの千切り
- 大さじ1・1/2
- A白ネギの千切り
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ3
- A酢
- 大さじ2/3
- Aニンニクのすりおろし
- 1/2片
- A鷹の爪(種を取って輪切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に水を1L沸かし、ネギと生姜、鶏肉を加えて10分茹でる。火を止めて、10分ほどおく。
-
- 2
- 米は洗って浸水させておく。炊飯器に☆を入れて、炊飯する。鳥の茹で汁は、1でとれた出汁使用。
-
- 3
- Aは混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にご飯、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません