アジア料理の鶏肉ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
太ねぎ(青い部分)
10cm
しょうが(スライス)
2枚
☆米
1.5合
☆鳥の茹で汁
300ml
☆ココナッツミルク
大さじ2
☆ニンニク
1片
Aしょうがの千切り
大さじ1・1/2
A白ネギの千切り
大さじ2
A醤油
大さじ3
A酢
大さじ2/3
Aニンニクのすりおろし
1/2片
A鷹の爪(種を取って輪切り)
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水を1L沸かし、ネギと生姜、鶏肉を加えて10分茹でる。火を止めて、10分ほどおく。
  2. 2
    米は洗って浸水させておく。炊飯器に☆を入れて、炊飯する。鳥の茹で汁は、1でとれた出汁使用。
  3. 3
    Aは混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にご飯、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、3をかける

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする