アジア料理の鶏肉ライス レシピ・作り方

アジア料理の鶏肉ライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 太ねぎ(青い部分) 10cm
  • しょうが(スライス) 2枚
  • ☆米 1.5合
  • ☆鳥の茹で汁 300ml
  • ☆ココナッツミルク 大さじ2
  • ☆ニンニク 1片
  • Aしょうがの千切り 大さじ1・1/2
  • A白ネギの千切り 大さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • A酢 大さじ2/3
  • Aニンニクのすりおろし 1/2片
  • A鷹の爪(種を取って輪切り) 1本

作り方

  1. 1 鍋に水を1L沸かし、ネギと生姜、鶏肉を加えて10分茹でる。火を止めて、10分ほどおく。
  2. 2 米は洗って浸水させておく。炊飯器に☆を入れて、炊飯する。鳥の茹で汁は、1でとれた出汁使用。
  3. 3 Aは混ぜ合わせる。
  4. 4 器にご飯、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、3をかける

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000019972
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る