アジア料理の鶏肉ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 太ねぎ(青い部分) 10cm
- しょうが(スライス) 2枚
- ☆米 1.5合
- ☆鳥の茹で汁 300ml
- ☆ココナッツミルク 大さじ2
- ☆ニンニク 1片
- Aしょうがの千切り 大さじ1・1/2
- A白ネギの千切り 大さじ2
- A醤油 大さじ3
- A酢 大さじ2/3
- Aニンニクのすりおろし 1/2片
- A鷹の爪(種を取って輪切り) 1本
作り方
- 1 鍋に水を1L沸かし、ネギと生姜、鶏肉を加えて10分茹でる。火を止めて、10分ほどおく。
- 2 米は洗って浸水させておく。炊飯器に☆を入れて、炊飯する。鳥の茹で汁は、1でとれた出汁使用。
- 3 Aは混ぜ合わせる。
- 4 器にご飯、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、3をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません