肉少なめヘルシー肉じゃが レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもはすべて食べやすい大きさに切る。
- 2 糸蒟蒻はさっと茹でてあくを抜き食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に油を入れて牛肉を炒め色が変わったら★を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 牛肉を取り出し、鍋に玉ねぎ、じゃがいも、糸蒟蒻、人参を入れて上に(取り出した)牛肉をのせる。
- 5 だし汁をひたひたに入れて煮立てる。
- 6 あくが出てきたら取り除き、落とし蓋をして中火弱で15分ほど煮たら完成!
きっかけ
少なめの牛肉でも肉じゃがを作りたかったので。
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してください。 火加減は弱めでコトコトと。
- レシピID:1000019957
- 公開日:2021/12/27
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