蓮根マヨサラダ レシピ・作り方

蓮根マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
電子レンジで簡単にできます

材料(3〜4人分)

  • れんこん 約150g
  • 人参 1/3本
  • マヨネーズ☆ 大2.5
  • 酢☆ 小1
  • 砂糖☆ 小1
  • からし☆ 2g
  • 塩胡椒☆ 少々
  • 黒胡麻☆ 小2

作り方

  1. 1 蓮根は薄くスライスしてから、スライスしたものを1/2カットにし、5分程度水にさらします
  2. 2 人参は千切りにします
  3. 3 蓮根と人参を電子レンジで各1.5〜2分ずつ加熱。
    野菜が柔らかいのが嫌いであれば1.5分くらいのが良いです。
  4. 4 3の粗熱がとれたら、☆の調味料と蓮根、人参をボールに入れ、和えたら出来上がり

きっかけ

蓮根を息子に食べてもらいたかったから

おいしくなるコツ

出来上がって冷蔵庫で冷やすと美味しくなります

  • レシピID:1000019956
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る