アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス活用★いんげんのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
使い切れないスパイスはお手軽なサブジにするのがオススメ( ´ ▽ ` )ノ旬のいんげんひとつでお手軽にできる、おつまみにもピッタリなスパイス炒めです(≧◡≦)

材料(2人分)

いんげん
20本(100g)
★クミン
小さじ1/2
★コリアンダー
小さじ1/2
★ターメリック
小さじ1/4
★カイエンペッパー
(お好みで)少々
☆クミンシード
小さじ1/4
☆マスタードシード
小さじ1/4
大さじ1
大さじ3
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは必要であれば筋取りをし、半分に切ります。★のスパイスはあらかじめ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油と☆のスパイスを入れて弱火にかけ、スパイスがシュワシュワと泡立ち香りが立ってきたら、いんげんをいれて火を強めて炒めます。
  3. 3
    いんげんに油が回ったら★のスパイスを加えて炒め合わせ、水を回しかけて水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4
    塩を振って味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

お塩は少し強めに振る方がスパイスの風味が引き立ち美味しくなります(*•̀ᴗ•́*)و☆のホールスパイスはどちらかだけでもOKですよ(o^^o)♪

きっかけ

以前旦那さんがいんげん入りのスパイスカレーを作ってくれて、その時のいんげんがとってもおいしく、いんげんとスパイスの相性が大好きに(๑´ڡ`๑)手軽にその相性を食べられるようにサブジにしよう♪と思って作りました(≧ω≦)

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理簡単おつまみその他のインド料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
おつまみ 弁当 簡単 インド

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする