お手軽おつまみ♪奈良漬味噌ディップで野菜スティック レシピ・作り方
![お手軽おつまみ♪奈良漬味噌ディップで野菜スティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bc4189c4ec38094436d53c1aad5365c14cb4de9.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ★奈良漬 20g
- ★味噌(甘口がおすすめ) 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2
- きゅうり 2~3本
作り方
- 1 奈良漬は細かくみじん切りにします。(奈良漬の周りの味噌は拭った状態のものを使用しました)
- 2 ★をよく混ぜ合わせたらディップの完成です( ´ ▽ ` )ノきゅうりをスティック状に切って召し上がってください(๑´ڡ`๑)
きっかけ
奈良漬の消費に最近はまっているお味噌と一緒に合わせてみたら日本酒のアテにピッタリな美味しいディップができました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
奈良漬の味噌(粕)もそのままお使いの場合は★の味噌の分量を少なめに調節ください( ¨̮ )きゅうり以外のにんじんや大根なんかにも合います(o^^o)♪
- レシピID:1000019898
- 公開日:2021/05/08
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません