お手軽おつまみ♪奈良漬味噌ディップで野菜スティック レシピ・作り方

お手軽おつまみ♪奈良漬味噌ディップで野菜スティック
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
奈良漬の消費に困ったら是非( ´ ▽ ` )ノ奈良漬の香りがふんわりとお味はもろ味噌のような絶品ディップに変身♪コリコリとした食感もおつまみにはピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 奈良漬は細かくみじん切りにします。(奈良漬の周りの味噌は拭った状態のものを使用しました)
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせたらディップの完成です( ´ ▽ ` )ノきゅうりをスティック状に切って召し上がってください(๑´ڡ`๑)

きっかけ

奈良漬の消費に最近はまっているお味噌と一緒に合わせてみたら日本酒のアテにピッタリな美味しいディップができました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

奈良漬の味噌(粕)もそのままお使いの場合は★の味噌の分量を少なめに調節ください( ¨̮ )きゅうり以外のにんじんや大根なんかにも合います(o^^o)♪

  • レシピID:1000019898
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみその他のソースきゅうり味噌
関連キーワード
簡単 味噌マヨ 漬物 居酒屋
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る