アップルパイ風♡お麩入りりんごシナモンヨーグルト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/8個
- レモン汁 小さじ1/2
- 小町麩 5個
- プレーンヨーグルト 80g
- エリスリトールなど甘味料 小さじ1
- シナモン 5振り
作り方
- 1 りんごを角切りにして耐熱容器に入れる。レモン汁を回しかけ、600wの電子レンジで30秒加熱する。
- 2 小町麩はオーブントースターに並べて1分焼く。
- 3 器にプレーンヨーグルト、エリスリトールなど甘味料を入れて混ぜる。
-
4
手順③に、手順②を手で砕いてのせ、手順①ものせる。
仕上げにシナモンを振ったら完成です☆
きっかけ
お麩を使ってヘルシーデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
トースター加熱時はお麩が焦げないように様子を見てください。お麩はそのままでも食べられますが、トーストした方がサクサクして美味しいです!
- レシピID:1000019886
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません