アップルパイ風♡お麩入りりんごシナモンヨーグルト♡ レシピ・作り方

アップルパイ風♡お麩入りりんごシナモンヨーグルト♡
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
トースターで焼いたサクサクの小町麩とりんごをのせたアップルパイ風ヨーグルトです♪

材料(1人分)

  • りんご 1/8個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 小町麩 5個
  • プレーンヨーグルト 80g
  • エリスリトールなど甘味料 小さじ1
  • シナモン 5振り

作り方

  1. 1 りんごを角切りにして耐熱容器に入れる。レモン汁を回しかけ、600wの電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2 小町麩はオーブントースターに並べて1分焼く。
  3. 3 器にプレーンヨーグルト、エリスリトールなど甘味料を入れて混ぜる。
  4. 4 手順③に、手順②を手で砕いてのせ、手順①ものせる。
    仕上げにシナモンを振ったら完成です☆

きっかけ

お麩を使ってヘルシーデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

トースター加熱時はお麩が焦げないように様子を見てください。お麩はそのままでも食べられますが、トーストした方がサクサクして美味しいです!

  • レシピID:1000019886
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトりんご
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る