アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
オリーブオイルを少し加えることでしっとりとした卯の花が出来上がります

材料(2人分)

おから
200グラム
人参
1/2本
椎茸
1枚
うす揚げ
1枚
ネギ
3本
☆薄口醤油
大さじ2杯
☆砂糖
大さじ2杯
☆みりん
大さじ2杯
☆出汁
300cc
オリーブオイル
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、椎茸、うす揚げ、ネギはみじん切りにしオリーブオイルをフライパンに熱しネギと☆調味料以外の材料を炒める
  2. 2
    ある程度しんなりしたら☆の調味料を入れひと煮立ちさせておからを加えて5分くらい全体が混ぜあうように炒め最後にネギを入れて混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

オリーブオイルを少し多目に入れることでしっとりした卯の花になります。

きっかけ

出来立てのおからをもらったので卯の花を作ってみました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
卯の花
料理名
しっとり卯の花

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする