かいわれと豆腐のみそ汁⭐ レシピ・作り方

かいわれと豆腐のみそ汁⭐
  • 約10分
  • 100円以下
にこにこランチ
にこにこランチ
かいわれ、みそ汁に合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれは根元を切り落とし水で洗い、豆腐は1センチ角に切っておく。
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰したら、1を入れて軽く火を通す。
  3. 3 火を止めたらみそをとき、ほんだしで味を整えたら完成♪

きっかけ

かいわれが安かったので♪

おいしくなるコツ

かいわれは火を通しすぎると、くたっとなるので軽く♪

  • レシピID:1000019829
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/04/05 17:59
    かいわれと豆腐のみそ汁⭐
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る