ケーキ寿司 レシピ・作り方

ケーキ寿司
  • 約30分
Hippo
Hippo
混ぜご飯の素を使った、家にある物でできる華やかなご飯です。

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 錦糸卵を作る。
    卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパン(直径20cmくらい)にサラダ油小さじ1/4(分量外)を入れて中火で熱し、充分温まったら1の卵液の1/5量を流し入れ、フライパンに行き渡らせる。
  3. 3 表面が乾いたら竹串を使って返し、裏を10秒ほど焼いて取り出す。
    同様にしてあと4枚作る。
  4. 4 冷めたら半分に切り、重ねて千切りにし、ほぐしておく。
  5. 5 炊いたご飯を半分ずつボウルに入れ、片方に鮭フレーク、もう片方にわかめご飯の素を入れてサックリと混ぜる。
  6. 6 丸型にラップを敷きつめ、鮭フレークご飯、わかめご飯の順に入れる。
    型から外した時に崩れないよう、しゃもじで優しく押さえながら詰める。
  7. 7 型よりもひとまわり大きい皿を乗せて返し、型から外す。
    錦糸卵、茹でたブロッコリー、ミニトマトを飾りつければできあがりです。

きっかけ

鮭フレークご飯が大好きな子どものために作りました。

  • レシピID:1000019815
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理子どものパーティ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る