シイタケのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

シイタケのマヨネーズ焼き
  • 約10分
Hippo
Hippo
簡単すぎるくらい簡単ですが、子どももパクパク食べてくれます。軸の部分を残して焼くのがポイントです

材料(4人分)

  • シイタケ 12〜16個
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 シイタケはキッチンペーパーなどで軽く拭いて汚れを取り除く。
    石づきの固いところだけを切り落とし、軸は残しておく。
  2. 2 シイタケのくぼみにマヨネーズをこんもりのせる。
  3. 3 アルミホイルをしいた上に2を並べ、マヨネーズに焦げ目がつくまで5〜6分ほど焼く。
  4. 4 オーブントースターから取り出し(軸の部分を持つとツルッとすべりません)、一味唐辛子を添えてできあがりです。

きっかけ

軸の部分も歯ごたえがあって美味しいので、切り落とさずに焼いてみました。

  • レシピID:1000019812
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る