ワンボウル完結!かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●南瓜(1cm角切り) 100g
- ●玉ねぎ(5mmスライス) 中1/4個
- ●人参(5mmいちょう切り) 2~3cm分
- ●水 100㏄
- ●顆粒コンソメ 小さじ2~
- 調整豆乳 100㏄
- グリンピースなど青物 小さじ1~
作り方
- 1 耐熱性のボウルへ●を入れ、ふんわりラップで3分~加熱します。
- 2 南瓜が柔らかくなったら調整豆乳を入れて約20秒~温める程度に加熱します。
- 3 盛り付けて青物を天盛りします。
きっかけ
南瓜を煮物にしても食べない息子のために洋食にしました。
おいしくなるコツ
調整豆乳は加熱しすぎると分離します。加熱の最後にいれて温める程度に加熱しましょう。
- レシピID:1000019757
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのになぜか美味しい…この謎は食べればわかります!!