春の香り♪桜の葉入りさつまいも餡子☆ レシピ・作り方
![春の香り♪桜の葉入りさつまいも餡子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab39e802ae881be12c62dbdb6bc3b3c0f9239f8.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸したさつまいも 60g
- エリスリトールなど甘味料 小さじ1/2
- 桜の葉の塩漬 1/2枚
作り方
- 1 桜の葉の塩漬は水ですすいで塩抜きする。キッチンバサミでみじん切りにする。
- 2 蒸したさつまいもはフォークで潰し、エリスリトールなど甘味料を加えて混ぜる。
-
3
1と2をよく混ぜ合わせたら完成☆
パンやヨーグルトのせたり、お餅に入れたり、そのまま食べても美味しいです☆ -
4
こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。
きっかけ
桜の香りが好きなので^ ^
おいしくなるコツ
桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。 甘味料の量はさつまいもの甘さに合わせて調整してください。
- レシピID:1000019668
- 公開日:2021/03/08
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/03/31 14:07美味しいでした☆ありがとうございました♡