ご飯ががすすんじゃう♪簡単豚肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
- 【ねぎ塩ダレ】
- 以下作りやすい分量
- 白ネギ
- 1本分(白い部分)
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★ごま
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ごま
- 小さじ2
- ★にんにく(チューブ)
- 小さじ2
- ★しょうが(チューブ)
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★黒胡椒
- 4~5振
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れて600w1分加熱しますした後、★を混ぜ合わせてねぎ塩タレを作ります。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウで軽く下味をつけたら、ごま油を引いたフライパンで焼き目が付くまで焼きます。
-
- 3
- お皿に豚肉を盛り付け、ねぎ塩タレをかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ねぎ塩タレは上記の分量だと少し余ると思います。余ったらお豆腐にトッピングしたり、ご飯のお供にしたりすることもできるので便利ですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
きっかけ
立派な白ネギがお安かったので(≧ω≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません