カリカリおいしい!鶏皮せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 3枚分
- 塩 適量
作り方
- 1 鶏皮をはがして、好きな大きさに切る
-
2
フライパンにのせて火をつける
しばらくすると油が出てくるので、たまに取りながら、色が変わるまで焼く - 3 色が茶色くなったら、焦げやすいので気をつけながら、カリカリになるまで焼く
-
4
カリカリになったら、油をしっかり取ってから、塩こしょうで味付けて
できあがり♪
きっかけ
鶏皮のブニっと柔らかいのが苦手で(TT) 煮物などで使えないのを冷凍して、たまにまとめて作ります。
おいしくなるコツ
しっかり焼くことです。白いところがなくなるまで、根気良く焼くと、カリカリでおいしいですよ♪
- レシピID:1000019579
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kampan2021/03/23 18:29美味しかったです( ◜‿◝ )♡また作りたいです!
-
4045g2021/03/15 21:58美味しかったです(*´▽`*)
-
たんさん娘2021/03/15 19:25いい感じのカリカリです^ ^
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/01 18:25皮せんべい美味しいですよね!家族にも好評でした(*^^*)
時間は少しかかるので、普段は冷凍しておき、たくさん集めて作っています。