ほうれん草とベーコンの焦がしバター醤油 レシピ・作り方

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ミクぽん
バターを思い切って熱すると香ばしくなります。冷凍野菜を使えばすぐ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

有塩バター
20グラムくらい
スライスベーコン
50グラムくらい
冷凍ほうれん草
1袋
醤油
小さじ1くらい
黒胡椒
ひとり3ガリガリくらい

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて強めの中火で熱する。茶色く焦げてきたところにベーコンを入れる。
  3. 3
    全体にバターが絡んだらほうれん草を凍ったまま入れ、強火で炒める。焦げそうなら火加減落として
  4. 4
    ほうれん草が溶けて温まったら、鍋肌から醤油を回しかける。お好みで黒胡椒を挽いていただきます。

おいしくなるコツ

バターをよくよく熱することです。なんか焦げカスみたいなの出てない?ってくらい熱してください。ほうれん草はファミマのお母さん食堂を使いました。もちろん自家製でも。150グラムくらいです。

きっかけ

冷凍のほうれん草があったので作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 19:42
バターの香りがいいです 美味しくできました ありがとうございました
くっくこ
レポートありがとうございます!おいしく作れてよかったです~^^

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