ほうれん草とベーコンの焦がしバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有塩バター
- 20グラムくらい
- スライスベーコン
- 50グラムくらい
- 冷凍ほうれん草
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1くらい
- 黒胡椒
- ひとり3ガリガリくらい
作り方
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- 1
- ベーコンを1センチ幅くらいに切る。
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- 2
- フライパンにバターを入れて強めの中火で熱する。茶色く焦げてきたところにベーコンを入れる。
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- 3
- 全体にバターが絡んだらほうれん草を凍ったまま入れ、強火で炒める。焦げそうなら火加減落として
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- 4
- ほうれん草が溶けて温まったら、鍋肌から醤油を回しかける。お好みで黒胡椒を挽いていただきます。
おいしくなるコツ
バターをよくよく熱することです。なんか焦げカスみたいなの出てない?ってくらい熱してください。ほうれん草はファミマのお母さん食堂を使いました。もちろん自家製でも。150グラムくらいです。
きっかけ
冷凍のほうれん草があったので作りました。