大根とわかめのほっこりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を切り、お鍋に水と切った大根を入れ火をつけます。
- 2 沸騰したら火を中火にし、乾燥わかめと本ダシを入れ、そのまま5分蓋します。
- 3 大根が透明になってきたら火を止め、味噌を溶かしながら入れます。
- 4 火をつけ沸騰する前ぐらいまでに温めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆかり12372021/02/24 20:36作ってみました
-
iinu(レポ返します)2021/02/23 14:35美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
4045g2021/02/22 23:46美味しかったです(*´∀`*)
-
まる776112021/02/16 09:26ごちそうさまでした♪