カリカリじゃこと大葉のトマトカップサラダ レシピ・作り方

カリカリじゃこと大葉のトマトカップサラダ
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
熱したごま油でカリカリに仕上げたおじゃこが食欲をそそる和風なトマトカップサラダです( ´ ▽ ` )ノ簡単なのに彩りも見た目も華やか(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタの部分を切り取り、中身をくり抜き、中身は刻んでボウルなどに入れます。大葉は荒みじん切りにします。
  2. 2 トマトの中身と★、大葉(少し飾り用に残します)を合わせたらトマトに詰め直し、ちりめんじゃこを大さじ1ずつのせます。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、半分ずつちりめんじゃこにかかるようにかけたら、飾りに残しておいた大葉をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いつもはミニトマトを買うことが多いんですが、たくさん入ったトマトがとってもお買い得だったので大きなトマトで作れるレシピを考えてみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

トマトの中身は種の部分が水分が多くて気になるようであれば除いてから他の材料と和えてもOK( ¨̮ )ごま油の量は上記だと少し控えめの分量なのでジューシーにしたければ調節してみて下さいね(。•̀ᴗ-)و ̑̑

  • レシピID:1000019346
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理ちりめんじゃこしそ・大葉トマトサラダ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る