人参たっぷりオムそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
ちくわは長さを半分にし、縦4等分に切る。
卵をボウルに割り入れ、塩小さじ1/2を加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、焼きそば麺を入れる。
焼き色がつくまでさわらずにこんがり焼く。
ひっくり返し、裏も同じように焼く。 - 3 さらに箸でほぐしながら炒め、いったん皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、1の人参とちくわを入れて炒める。
- 5 人参がしんなりしてきたら、取り出しておいた3の麺を入れ、焼きそばソースも加えて炒め合わせ、器に盛る。
-
6
別の小さめのフライパン(直径20cmほど)にサラダ油小さじ1/2を入れて中火にかける。
1の卵を1/4量流し入れ、フチがかたまってきたらゴムベラで大きく混ぜてまとめる。 -
7
半熟状になったら取り出し、できあがった焼きそばの上にのせる。
残りも同様にして焼く。 - 8 天かす、青のりを振ってできあがりです。
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