ホットプレートで♪玉ねぎのミニピザ風 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは爪楊枝を数本、間隔をあけて刺し、爪楊枝を避けるように輪切りにします。ベーコンは短冊切りにします。
- 2 ホットプレートに油を引かずにベーコンを焼きます。途中油脂がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで吸い取りながらカリカリになるまで焼いたら一度取り出します。
- 3 ホットプレートをサッと拭き、油を引き直し、玉ねぎを弱火で焼き、焼き目がついたら裏返します。
- 4 玉ねぎの上にとろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶け始めたら、ベーコンをのせ、★を合わせたものを回しかけて再び蓋をして少し蒸し焼きにします。
- 5 最後、黒胡椒をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
玉ねぎがお買い得だった時に沢山買ったので、玉ねぎだけで作れるものを作ってみたくて(o^^o)♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦げやすいので弱火でじっくり焼き上げてください(≧ω≦)大きなプレートなら、プレートの半分でベーコンを焼きながらもう半分で玉ねぎの片面を焼く同時進行も可能♪うちのポン酢はしっかり目のお味なので水で薄めてますが適宜調節してみて下さい♪
- レシピID:1000019302
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません