ホットプレートで♪玉ねぎのミニピザ風 レシピ・作り方

ホットプレートで♪玉ねぎのミニピザ風
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
輪切りの玉ねぎをピザ生地代わりしてミニピザ風に( ´ ▽ ` )ノカリカリベーコンととろけるチーズでほっぺた落ち!仕上げのポン酢が玉ねぎの甘さを引き立てます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは爪楊枝を数本、間隔をあけて刺し、爪楊枝を避けるように輪切りにします。ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2 ホットプレートに油を引かずにベーコンを焼きます。途中油脂がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで吸い取りながらカリカリになるまで焼いたら一度取り出します。
  3. 3 ホットプレートをサッと拭き、油を引き直し、玉ねぎを弱火で焼き、焼き目がついたら裏返します。
  4. 4 玉ねぎの上にとろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶け始めたら、ベーコンをのせ、★を合わせたものを回しかけて再び蓋をして少し蒸し焼きにします。
  5. 5 最後、黒胡椒をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

玉ねぎがお買い得だった時に沢山買ったので、玉ねぎだけで作れるものを作ってみたくて(o^^o)♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げやすいので弱火でじっくり焼き上げてください(≧ω≦)大きなプレートなら、プレートの半分でベーコンを焼きながらもう半分で玉ねぎの片面を焼く同時進行も可能♪うちのポン酢はしっかり目のお味なので水で薄めてますが適宜調節してみて下さい♪

  • レシピID:1000019302
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベーコンピザ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る