水菜の味噌汁⭐ レシピ・作り方

水菜の味噌汁⭐
  • 5分以内
  • 100円以下
にこにこランチ
にこにこランチ
シャキシャキ美味しい♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチ幅にカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ、火をつけて沸騰したら、水菜を入れてさっと火を通す。
  3. 3 火を止めて味噌をとき、ほんだしで味を整えたら完成♪

きっかけ

水菜活用法♪

おいしくなるコツ

水菜は火を通し過ぎず、食感が残るくらいが美味しいです♪

  • レシピID:1000019176
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る