材料(2人分)
- 酢ゴボウ
- 5本
- サニーレタス
- 少々
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 即席牛肉カレー
- 1袋
- 即席チーズカレー
- 1袋
作り方
-
- 1
- 即席牛肉カレー、チーズカレーを表記通り温めておきます。
-
- 2
- お皿の中心にご飯を盛り、しゃもじや木ベラ(無ければスプーン)を2つ使って線状に固めます。
-
- 3
- ご飯の上に酢ゴボウを棒状に並べサニーレタスをちぎってのせます。
-
- 4
-
- カレールーを二皿に左右分けて半分ずつ入れたら完成です◎
おいしくなるコツ
酢ゴボウが福神漬けがわりになります◎
きっかけ
2種のカフェ風カレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません