アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の生姜焼⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこランチ
生姜焼を簡単に♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
しょうがチューブ
3センチ
にんにくチューブ
3センチ
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき熱したら、1を入れて火を通す。
  3. 3
    しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにくを入れて煮絡める。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとお肉が柔らかくなります♪

きっかけ

家族のリクエスト♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする