ナンプラー香る★パプリカのアジアンマリネ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パプリカは2cm角くらいの角切りにしラップに包んで600w2分半レンジで加熱します。
- 2 パプリカが手で触れるくらいの温かさになったら★を合わせたものと一緒にポリ袋にいれます。
- 3 空気を抜くように袋を閉じ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
いつもと違った味のマリネにしたくなって、ナンプラー消費も兼ねて作ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
パプリカは温かいうちに調味料と合わせると味の馴染みが早いです( ¨̮ )アイラップなどの耐熱の袋でない場合は手で触れるくらいの温かさになってから袋に合わせてください(*^ω^*)
- レシピID:1000019015
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません