ナンプラー香る★パプリカのアジアンマリネ レシピ・作り方

ナンプラー香る★パプリカのアジアンマリネ
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ナンプラーの香りでいつものマリネがアジアンな雰囲気に変身( ´ ▽ ` )ノレンジで簡単♪ポリ袋を使うことで調味料も少なく済みます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは2cm角くらいの角切りにしラップに包んで600w2分半レンジで加熱します。
  2. 2 パプリカが手で触れるくらいの温かさになったら★を合わせたものと一緒にポリ袋にいれます。
  3. 3 空気を抜くように袋を閉じ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いつもと違った味のマリネにしたくなって、ナンプラー消費も兼ねて作ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

パプリカは温かいうちに調味料と合わせると味の馴染みが早いです( ¨̮ )アイラップなどの耐熱の袋でない場合は手で触れるくらいの温かさになってから袋に合わせてください(*^ω^*)

  • レシピID:1000019015
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネナンプラー5分以内の簡単料理簡単おつまみパプリカ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る