人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて乱切り、玉ネギはみじん切りにする。
-
2
1と水、洋風スープの素を鍋に入れ、中火にかける。
人参が柔らかくなるまで10〜15分ほど煮込み、冷ましておく。 - 3 さわれるくらいまで冷めたら、なめらかになるまでミキサー(またはブレンダー)にかける。
-
4
3を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。
ひと煮立ちしたらバターを加え、塩ひとつまみを入れて味を整える。
器に注ぎ、あればパセリのみじん切りをのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこーるみこら2021/01/27 12:50結婚記念日の為に新メニューに挑戦しました。美味しくできました。色が爽やかです。