人参ポタージュ レシピ・作り方

人参ポタージュ
  • 約30分
Hippo
Hippo
人参の自然な甘さを味わえる、子どもも大好きなポタージュです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて乱切り、玉ネギはみじん切りにする。
  2. 2 1と水、洋風スープの素を鍋に入れ、中火にかける。
    人参が柔らかくなるまで10〜15分ほど煮込み、冷ましておく。
  3. 3 さわれるくらいまで冷めたら、なめらかになるまでミキサー(またはブレンダー)にかける。
  4. 4 3を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。
    ひと煮立ちしたらバターを加え、塩ひとつまみを入れて味を整える。
    器に注ぎ、あればパセリのみじん切りをのせてできあがりです。

きっかけ

人参が美味しい時期になるとよく作る、友人に教えてもらったメニューです。

  • レシピID:1000018985
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじん
Hippo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこーるみこら
    みこーるみこら
    2021/01/27 12:50
    人参ポタージュ
    結婚記念日の為に新メニューに挑戦しました。美味しくできました。色が爽やかです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る