材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 鶏むね肉
- 100g
- あおさ
- 少々
- うどん
- 2玉
- 豆腐
- 1丁
- 豆乳鍋スープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜、鶏むね肉、豆腐は一口大に切り鍋に並べながら入れます。
-
- 2
- 鍋に豆乳鍋スープの素を入れて、火が通るまで煮込みます。
-
- 3
- 別の鍋でうどんを表記より1分短く茹でます。
-
- 4
-
- 茹だったらざるにあげ、鍋の中に入れます。1分煮込んであおさを散らしたら完成です☆
おいしくなるコツ
あおさはお好みで沢山かけても風味が良くなります☆
きっかけ
体が温まる豆乳うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません