春の七草粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春の七草 1パック
- 白飯 茶碗1杯
- 鶏ガラ粉末 大さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
- 水 500cc
- 梅干し 1個
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ白飯を加えて少し煮込む
- 2 七草をある程度の大きさに細かく切っておく。
- 3 粉末鶏ガラと塩で味付けをし七草を入れて少し煮たたせれば完成です。最後に梅干し一個添えました
関連情報
- カテゴリ
- ななくさ(七草粥)
- 料理名
- 春の七草粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/01/07 21:51簡単で美味しかったです!梅干しで華やかでした~♪無病息災を願って…☆ごちそうさまでした(*´ω`*)