ダシダの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ダシダを入れる。
-
2
ニラは茎を切って、4㎝に切り揃える。えのきはいしづきを切り、1/2に切る。
卵をボールに溶いておく。 - 3 鍋にニラとえのきを入れ、2分煮る。火が通ったら、卵を回し入れ、ひと煮立ちさせて火から下ろす。
- 4 器に注いで、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
korima21
仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。
作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。
これまで適当に調味していたので、
自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪
よかったら作ってみてください^_^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/14 23:38参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)