レンジで簡単♪ピーマンとパプリカのバジル和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ピーマンとパプリカのバジル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジで簡単3分クッキング( ´ ▽ ` )ノエスビーのきざみシリーズを使ってバジルの香り豊かな和え物です♪色も鮮やかなのでお弁当の彩り足しにも便利なレシピ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンは細切りにして耐熱容器に入れてレンジで600w1分半~2分加熱します。
  2. 2 パプリカ、ピーマンが熱いうちにきざみバジルを合わせたら味がみて必要であれば塩少々で味をととのえ、黒胡椒をあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当の彩り足しに(o^^o)♪

おいしくなるコツ

材料が熱いうちに調味料を合わせると味が馴染みやすいです(*^ω^*)

  • レシピID:1000018806
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理パプリカ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る