ハーブ活用❁⃘*.゚うずらの卵のピクルス レシピ・作り方

ハーブ活用❁⃘*.゚うずらの卵のピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
おつまみにおすすめのうずらの卵のピクルスです( ´ ▽ ` )ノハーブを数種類使うことで風味もよくワインなんかにピッタリ(≧ω≦)漬け込むだけの簡単レシピ!

材料(2~3人分)

  • うずらの卵 10個
  • ★水 100cc
  • ★酢 大さじ5
  • ★塩 2つまみ
  • ★はちみつ 小さじ2
  • ★ローリエ 1枚
  • ★黒胡椒 2~3振
  • ★鷹の爪 (お好みで)1本
  • ★ローズマリー (あれば)ひとつまみ
  • ★ジュニパーベリー (あれば)3~4粒

作り方

  1. 1 うずらの卵を2~3分ほど茹でたら冷水にとり、皮をむきます。
  2. 2 鍋に★の材料を入れて(ジュニパーベリーは軽く潰して、ローリエは半分に折って)煮立たせたら、火からおろし、清潔な瓶にうずらの卵と一緒に入れます。
  3. 3 粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で1日寝かせて(調理時間外)完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

うずらの卵がお買い得だったので、ハーブを使って大好きなピクルスにしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

ハーブは上記以外のものでも美味しく出来上がりますよ( ¨̮ )うずらの卵は市販の水煮を使うと時短で楽ちんです(o^^o)♪

  • レシピID:1000018677
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルススパイス&ハーブ簡単おつまみお弁当 ゆで卵ゆで卵
関連キーワード
酢漬け 弁当 おつまみ 居酒屋
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る