ガーリック風味のソーセージコーン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホールコーン 1缶
- ソーセージ 4本
- おろしニンニク 小さじ2
- バター 20g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ弱火〜中火にし、おろしにんにくを炒める。
- 2 ソーセージを斜めに薄く切り、フライパンに入れ炒める。
-
3
薄く焼き色が付いたらホールコーンを汁ごと加えて炒める。
塩胡椒する。 - 4 汁がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
ソーセージが少し余ってたのでコーンと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
コーンを汁ごと入れ炒めることでコーンがふっくらできます。
- レシピID:1000018674
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません