じゃがいもとチーズのカリッと焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5ミリ幅にスライスし、更に細く切り水にさらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で熱しておく。
- 3 じゃがいもを水からあげ、水気は切らずにとろけるチーズをからめ、次に塩胡椒、片栗粉をからめる。
-
4
フライパンに全体に薄く3をひく。
弱火のままで、蓋をして焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色が付いたら、最後は蓋を外し数分焼いたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもとチーズが大好きな我が家のメンズの為に考えました。
おいしくなるコツ
チーズに塩気があるので、塩胡椒は少量で大丈夫です。
- レシピID:1000018668
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/14 19:51美味しかったです♪簡単に出来て夕食の1品に助かりました〜レシピありがとうございます!