じゃがいもとチーズのカリッと焼き レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのカリッと焼き
  • 約15分
  • 100円以下
めくさん
めくさん
おつまみにも良いですよ〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5ミリ幅にスライスし、更に細く切り水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で熱しておく。
  3. 3 じゃがいもを水からあげ、水気は切らずにとろけるチーズをからめ、次に塩胡椒、片栗粉をからめる。
  4. 4 フライパンに全体に薄く3をひく。
    弱火のままで、蓋をして焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色が付いたら、最後は蓋を外し数分焼いたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもとチーズが大好きな我が家のメンズの為に考えました。

おいしくなるコツ

チーズに塩気があるので、塩胡椒は少量で大丈夫です。

  • レシピID:1000018668
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/14 19:51
    じゃがいもとチーズのカリッと焼き
    美味しかったです♪簡単に出来て夕食の1品に助かりました〜レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る