材料(4人分)
- 赤大根
- 2本
- 市販のドレッシング
- 1/2〜1本
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、スライサーで輪のままスライスする。
スライスした大根を千切りにする。ボールに入れ、塩を入れて水分を絞る。
-
- 2
- 絞った大根を、瓶(タッパーでも可)に入れ、市販のドレッシングをなみなみ入れる。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やして、次の日からいただきます。
1週間ほどを目安にいただきます。
おいしくなるコツ
塩をして出た水分をしっかり絞ります。ドレッシングが本格的なので、調味料を足さなくても十分美味しいです。
きっかけ
赤大根をたくさんもらったので。
市販のドレッシングを使います。
キューネ ノンオイルドレッシング ハーブ