材料(4人分)
- 魚(ブリ)
- 4切れ
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 食用酒①
- 大さじ2
- 食用酒②
- 大さじ2
- 生姜
- 10g
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 魚を金属バットに並べて、食用酒①と生姜で約10分浸す。
-
- 2
- 水気を取り、魚の表面に片栗粉を少し塗す。
-
- 3
- 醤油、みりん、砂糖、食用酒②を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、魚を入れて、表面に焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたら、醤油、みりん、砂糖、食用酒②を入れる
-
- 6
- 5分くらい煮立たせたら、絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
しょっぱい場合は砂糖を入れると良いです
きっかけ
ブリが釣れたから
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