ネギがとろっとあま~い!白ネギの豚肉巻き レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは3cmくらいの長さに切り分けます。豚肉は塩コショウを振って下味を付けます。
- 2 白ネギに豚肉を巻きます。青い部分は2、3個まとめて束にして巻くといいですよ(o^^o)♪
- 3 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、巻き終わりを下にして2で巻いたものを並べ、蓋をして時折転がしながら焼き目がつくまで強めの弱火で蒸し焼きにします。
- 4 全体に焼き目がつき、ネギから水分がじわっとしてきたら、★を合わせたものを加えて、全体に絡め焼いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
綺麗な白ネギがお買い得だったので、買ってきたコマ切れ肉で巻いちゃいました\( *´ω`* )/
おいしくなるコツ
中の白ネギにまで火が通るように弱火でじっくり蒸し焼きがポイントです(*•̀ᴗ•́*)وお好みで七味を振りかけても(o^^o)♪
- レシピID:1000018595
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2021/01/22 19:10ごはんが進みまーす♡(≧∇≦)