バジル香る❁⃘*.゚にんじんのラペ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
- にんじん 1本
- 塩 少々
- 刻みバジル 小さじ1
- りんご酢(またはレモン汁) 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 にんじんは細切りにして、ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをし、出てきた水分を良く切ります。
- 2 刻みバジル、りんご酢(またはレモン汁)を加えて全体的に馴染ませたら、黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
エスビーのチューブ刻みシリーズのバジルを発見したので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
お酢は普通の穀物酢などでも代用可能ですが、どちらかと言うとりんご酢やワインビネガーなど、フルーツ由来のものの方が合うと思います(≧ω≦)
- レシピID:1000018452
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 14:13余ったアーモンド&レーズンも入れてみました♪バジルを入れると爽やかなお味に仕上がってめっちゃ美味しいですね(n*´ω`*n)なんぼでも食べたくなっちゃいます★彡
-
ちゆこ2021/01/10 18:14美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))