バジル香る❁⃘*.゚にんじんのラペ レシピ・作り方

バジル香る❁⃘*.゚にんじんのラペ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
100均パトロールにてエスビーの刻みバジル発見( ̄^ ̄)ゞにんじんに和えたら、バジルの香りがふんわり香るおしゃんなラペの出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3~4人分)

  • にんじん 1本
  • 少々
  • 刻みバジル 小さじ1
  • りんご酢(またはレモン汁) 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして、ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをし、出てきた水分を良く切ります。
  2. 2 刻みバジル、りんご酢(またはレモン汁)を加えて全体的に馴染ませたら、黒胡椒をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

エスビーのチューブ刻みシリーズのバジルを発見したので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

お酢は普通の穀物酢などでも代用可能ですが、どちらかと言うとりんご酢やワインビネガーなど、フルーツ由来のものの方が合うと思います(≧ω≦)

  • レシピID:1000018452
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)人参 お弁当人参サラダ
関連キーワード
簡単 バジル サラダ 大量消費
料理名
キャロットラペ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る