白菜の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- 塩こんぶ ふたつまみ
- ★練り辛子 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 柚子の薄切り 1/2枚
作り方
- 1 白菜はたっぷりのお湯で5分くらい茹でて粗熱を取ってしっかり汁気を絞っておく。
- 2 茹でた白菜を3cmぐらいの長さに切り、汁気をもう一度絞る。
- 3 塩こんぶを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ★の材料を混ぜ合わせて白菜と和え器に盛って半分に切った柚子を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜の辛子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/05 21:00箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)