白菜の辛子和え レシピ・作り方

白菜の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
風味豊かな柚子と辛子がふんわりと香ります。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 塩こんぶ ふたつまみ
  • ★練り辛子 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 柚子の薄切り 1/2枚

作り方

  1. 1 白菜はたっぷりのお湯で5分くらい茹でて粗熱を取ってしっかり汁気を絞っておく。
  2. 2 茹でた白菜を3cmぐらいの長さに切り、汁気をもう一度絞る。
  3. 3 塩こんぶを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせて白菜と和え器に盛って半分に切った柚子を添える。

きっかけ

夕食に辛子和えを。

おいしくなるコツ

茹でた白菜の水気をしっかり絞ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1000018440
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
白菜 簡単 ヘルシー 夕食
料理名
白菜の辛子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/05 21:00
    白菜の辛子和え
    箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る