味付けは塩だけ!春菊と豆腐チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Meo
妊婦さんの栄養補給にも!免疫力アップ!

材料(4人分)

春菊
2束
木綿豆腐
1丁
2個
ジャコまたはシラス
大さじ4くらい
ごま
大さじ1
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と春菊を入れて炒める。
  2. 2
    春菊に火が通ってきたら、一口大にした豆腐(手で千切ると味がしみやすい)、といた卵、ジャコまたはシラスを入れて木べらで炒める。
  3. 3
    塩を入れて味を整え、お皿に盛ってゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので、フライパンを揺すりながら炒めるとよいです。玄米などにのせて食べるのもオススメです!

きっかけ

妊婦の雑誌か何かに載っていたレシピです。レシピはうる覚えですが、美味しくできます!妊婦の時はもちろん、今でもよく食べています!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじ木綿豆腐豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする