シャキシャキもやしと水菜のお野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1/2袋
- 白菜
- 1/10
- 豆腐
- 半丁
- 玉ねぎ
- 1/8
- 舞茸
- 少々
- 鶏肉
- 100g
- 鶏白湯鍋スープの素
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏白湯鍋スープの素を入れます。
-
- 2
- 1口大に切った鶏肉を入れて煮立たせます。
-
- 3
- 次に白菜、玉ねぎ、舞茸を入れます。
-
- 4
- 豆腐を入れてしばらくぐつぐつ煮ます。
-
- 5
-
- 最後に水菜ともやしをたっぷり入れて、蓋をして1分煮立たせたら七味唐辛子をかけて完成です☆
おいしくなるコツ
水菜ともやしは最後に入れて軽く火を通す程度の方がシャキシャキで美味しいです!
きっかけ
水菜ともやしを沢山食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません