アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキもやしと水菜のお野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバイヌ101
もやしと水菜を沢山入れてさっぱりとしたお野菜鍋を作りました!

材料(2人分)

もやし
1袋
水菜
1/2袋
白菜
1/10
豆腐
半丁
玉ねぎ
1/8
舞茸
少々
鶏肉
100g
鶏白湯鍋スープの素
1袋
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏白湯鍋スープの素を入れます。
  2. 2
    1口大に切った鶏肉を入れて煮立たせます。
  3. 3
    次に白菜、玉ねぎ、舞茸を入れます。
  4. 4
    豆腐を入れてしばらくぐつぐつ煮ます。
  5. 5
    最後に水菜ともやしをたっぷり入れて、蓋をして1分煮立たせたら七味唐辛子をかけて完成です☆

おいしくなるコツ

水菜ともやしは最後に入れて軽く火を通す程度の方がシャキシャキで美味しいです!

きっかけ

水菜ともやしを沢山食べたくて作りました!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

シバイヌ101 ヘルシーレシピ中心に定番料理のアレンジも載せていきます◎献立に困った時参考にして頂けたら幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする