具だくさんの豚汁風汁物☆ レシピ・作り方

具だくさんの豚汁風汁物☆
  • 約15分
  • 300円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
豚肉をウインナーにかえてアレンジ豚汁風汁物を作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と大根とネギ、ウインナーをそれぞれ薄切りにし、白菜は1口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、ウインナーを焼きます。焼き目がついてきたら、人参、大根、ネギも炒め、最後に白菜を入れて炒めます。
  3. 3 水を入れて沸騰させ和風だしを入れます。
  4. 4 煮立ってきたらアクを取り、味噌を溶いて完成です☆

きっかけ

豚肉が無くて、豚汁が食べたかったのでウインナーでアレンジしました。

おいしくなるコツ

フライパンで炒めて風味を出すのがポイントです。

  • レシピID:1000018299
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ソーセージ・ウインナーにんじん
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る