具だくさんの豚汁風汁物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と大根とネギ、ウインナーをそれぞれ薄切りにし、白菜は1口大に切る。
- 2 フライパンに油をしき、ウインナーを焼きます。焼き目がついてきたら、人参、大根、ネギも炒め、最後に白菜を入れて炒めます。
- 3 水を入れて沸騰させ和風だしを入れます。
- 4 煮立ってきたらアクを取り、味噌を溶いて完成です☆
きっかけ
豚肉が無くて、豚汁が食べたかったのでウインナーでアレンジしました。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めて風味を出すのがポイントです。
- レシピID:1000018299
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁ソーセージ・ウインナーにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません