薄力粉で!これでいいのか、ずぼらパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 300g
- 練乳 大さじ1
- 水 20㏄
- オリーブオイル 20㏄
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 薄力粉をふるいにかけ、練乳、ドライイースト、塩、オリーブオイル、水をいれてひとかたまりになるまでよく混ぜる
- 2 1をよくこねる
- 3 耐熱皿に入れて600Wで30~60秒チンする
- 4 オーブンの皿にクッキングシートを敷き、そこに丸めた生地をのせる
- 5 200度に余熱したオーブンで10分焼けば出来上がり
きっかけ
急にパンを作りたくなって、家の中にあるものでつくってみました!
おいしくなるコツ
よくこねたらいいと思います!お店のようにはいきませんが、ふわっとして美味しかったです!
- レシピID:1000018285
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません