薄力粉で!これでいいのか、ずぼらパン レシピ・作り方

薄力粉で!これでいいのか、ずぼらパン
  • 約1時間
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
初めてのパン作り!なのに、薄力粉のみ、レンジで発酵、などなどだいぶずぼら!

材料(1人分)

  • 薄力粉 300g
  • 練乳 大さじ1
  • 20㏄
  • オリーブオイル 20㏄
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 薄力粉をふるいにかけ、練乳、ドライイースト、塩、オリーブオイル、水をいれてひとかたまりになるまでよく混ぜる
  2. 2 1をよくこねる
  3. 3 耐熱皿に入れて600Wで30~60秒チンする
  4. 4 オーブンの皿にクッキングシートを敷き、そこに丸めた生地をのせる
  5. 5 200度に余熱したオーブンで10分焼けば出来上がり

きっかけ

急にパンを作りたくなって、家の中にあるものでつくってみました!

おいしくなるコツ

よくこねたらいいと思います!お店のようにはいきませんが、ふわっとして美味しかったです!

  • レシピID:1000018285
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン丸パン
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る