鶏肉と栗の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- 玉ネギ 1個
- 栗(茹でて皮をむいたもの) 300g
- ○しょう油 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
作り方
-
1
鶏モモ肉は黄色い脂肪を取りのぞいて一口大に切る。
玉ネギは2cm角に切る。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、玉ネギを入れて透き通るまで炒め、いったん取り出す。
- 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、鶏モモ肉を入れてこんがりと焼く。(水分が出るのであまりいじらない)
- 4 鶏モモ肉を焼いている間に、ボウルに○の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
- 5 鶏モモ肉がこんがり焼けて火が通ったら、炒めておいた玉ネギ、栗を入れ、4の調味料をまわし入れて炒め合わせる。
-
6
調味料がよく絡んで水分が飛んだら火を止める。
器に盛ってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません