鶏肉と栗の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉と栗の甘辛炒め
  • 約30分
Hippo
Hippo
栗を鶏もも肉と一緒に炒め物にしてみました。お芋みたい!と子どもにも好評でした。栗がなければさつまいもでも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は黄色い脂肪を取りのぞいて一口大に切る。
    玉ネギは2cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、玉ネギを入れて透き通るまで炒め、いったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、鶏モモ肉を入れてこんがりと焼く。(水分が出るのであまりいじらない)
  4. 4 鶏モモ肉を焼いている間に、ボウルに○の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
  5. 5 鶏モモ肉がこんがり焼けて火が通ったら、炒めておいた玉ネギ、栗を入れ、4の調味料をまわし入れて炒め合わせる。
  6. 6 調味料がよく絡んで水分が飛んだら火を止める。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

そのまま食べたりお菓子に使うことが多い栗ですが、ご飯のおかずにも合うかも?と思い作りました。

  • レシピID:1000018272
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る